鄭小琦的鋼琴課

 

 小孩要學的東西可真多,但我不想當一個盲目且累死自己的媽媽,尤其是讓小孩上才藝班這件事。

 除了與音樂,藝術及運動有關的東西,其他的課程,我倒覺得並不是那麼必要,為小孩安排一整個星期的才藝班,並且馬不停蹄的趕著上課。

 鄭小琦小班時上過舞蹈班。每次去接她,在門外偷偷看她練舞的情形,瞧見她不是對著鏡子顧影自憐,就是當別人在跳舞時,她一付無所事是,事不關已的模樣。但是又有什麼關係呢,總算知道她對舞蹈興趣不大。

中班時參加了直排輪社,對於一個體力旺盛的小孩,溜直排輪消耗她的體力,是個好方法,並且訓練平衡感。

大班時除了原有的直排輪社,又另外參加了足球課,看她在場上練習踢球,不時對我比一個勝利的手勢,真是要為這小小的球員喝采呢。

上星期鄭小琦的鋼琴課終於開始了,為了這個鋼琴課,去年我買了一台電子琴,為的就是確定她會不會主動去碰觸琴鍵。 就讓鄭小琦慢慢的長大吧!我是這麼想的。

Published in: on 2007/01/11 at 17:08:58  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2007/01/11/%e9%84%ad%e5%b0%8f%e7%90%a6%e7%9a%84%e9%8b%bc%e7%90%b4%e8%aa%b2/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: