帶著想像去旅行

   昨晚小孩不在家睡,我拿出所有Stephan MicusCD跳上床開始一張張聽著。

  Stephan Micus是德國人,住在德國巴伐利亞高原,算是個奇怪的老頭吧!說他是奇怪的老頭,是因為他旅行於中國、西藏、日本、印度等各地國家學習當地傳統樂器,找尋音樂的靈感也開發他自己的樂器。

這麼說好了,他演奏的樂器很特別,也就是他自己製作發明,包括10弦及14弦的吉他(我真的一條一條數過),日本的一種傳統樂器叫尺八(像笛子一樣的樂器,但是長度有54公分),另外還有排列大大小小的花盆及石頭等等,當然還包括他自己的吟唱,雖然他的吟唱不見得有任何意義。其中花盆這種樂器,沒錯,就像你想的,一個個陶製的花盆排開,然後敲敲打打。  

總覺得他的音樂無法被歸類,算是自成一類吧!安靜閉上眼慢慢聽著,就覺得心靈在流動的音樂中神遊了起來,禪味十足,怎麼也無法將他的音樂關上。

Published in: on 2007/08/22 at 16:22:15  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2007/08/22/%e5%b8%b6%e8%91%97%e6%83%b3%e5%83%8f%e5%8e%bb%e6%97%85%e8%a1%8c/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: