不完美的好

大部份人說處女座的人難相處,好聽點說是追求完美,難聽的說法是龜毛。當然,不只是處女座,我相信每個人追求完美的方式不同,程度也不同。

有人在事業上飛黃騰達,但錯過了小孩成長;有人在感情上有潔癖,只允許自己花天酒地;有的父母在小孩成績上追求高標,彷彿100分的考劵能貼在臉上當面膜。

你是因為自己有顆要追求完美的心,所以一直孜孜不倦努力著;又甚或你只是被身邊的人高度期待著有不凡表現,所以要表現完美。

要當個父母心中的孝子孝女,在工作上是個被期待永遠站在權力核心中間的菁英份子,結婚了是個無懈可擊的好太太好先生。

這樣就夠了嗎?在你的心裡,真正的自己是個什麼樣子呢?你多久沒有好好看一本跟工作完全無關的書了?你多久沒有好好運動,感覺汗流過眼睛的快感?不用怕承認,你其實喜歡周星馳無厘頭的電影勝過無聲的奇士勞斯基吧!

只要承認自己不完美就好了,只要願意嘗試作自己就好了,一切都很簡單。 

Published in: on 2007/09/04 at 15:19:20  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2007/09/04/%e4%b8%8d%e5%ae%8c%e7%be%8e%e7%9a%84%e5%a5%bd/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: