跟蹤宮部美幸

  最近看完新出版的兩本書,宮部美幸在2003年的「誰」,與2006年的「無名毒」。

有趣的是宮部美幸的書中,同樣主角會出現在不同書中,而形成以同一主角為系列的故事。如以偵探犬阿正為主角有「完美的藍」及「阿正當家」;島崎與我系列有「這一夜,誰能安睡」與「少年島崎不思議事件簿」;及以杉村三郎為主角系列的「誰」與「無名毒」。

不管是大財團老闆的小女婿杉村三郎,老當益壯退休警犬阿正,或是正值青春少年的島崎同學,也不管是在什麼奇怪場景、怪異故事裡登場,文字看似平淡的描寫刻畫,在宮部美幸筆下的主角都有顆溫暖的心,對人或物抱持著希望憧憬,有著愛與勇氣。

看完所有宮部美幸的作品,花了將近半年時間,跟蹤腳步算是暫時告一段落。我拿出在書櫃暫擱一陣子的吉本芭娜娜,就從這本「甘露」開始吧。

Published in: on 2008/02/01 at 13:30:28  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/02/01/%e8%b7%9f%e8%b9%a4%e5%ae%ae%e9%83%a8%e7%be%8e%e5%b9%b8/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: