一起看卡通

  本想利用年假空閒時間,把桐野夏生的玉蘭看完,但平常較少看電視的咱家小妮子,卻利用這段時間卯起來看鄭拔從大陸帶回來的柯南DVD及怪醫黑傑克,看著看著連我都變成柯南及黑傑克的粉絲。

  鄭小琦看卡通的口味特別,除了柯南、怪醫黑傑克及哆啦A夢永遠在排行榜內佔據不敗地位外,她愛看的卡通還包括運動方面,競艇比賽的「馳風競艇王」、打棒球的「職棒大聯盟」、「網球王子」,做麵包比賽的「烘焙王」及所有小女孩都愛的「真珠美人魚」。

  但是看卡通,對於卡通發展出來的周邊商品,小孩還是忍不住會敗一些回來。看完「真珠美人魚」就去唱片行買CD,因為唱歌是真珠美人魚的武器,連壞美人魚唱的歌都好好聽喔!看了「怪醫黑傑克」,家中的看病用具更是好幾套,小豆皮也很無奈的加入病號行列。「職棒大聯盟」後更是開始狂練打棒球,塑膠棒至少已打壞3支,那天去大賣場我還考慮要買支鋁棒,被鄭拔阻止。

  「太危險了。」鄭拔是這麼說的。說的也是啦。

  每次和鄭小琦一起看這些卡通,不定時的要解釋鄭小琦對其中用字遣詞的疑問,也順便討論劇情。看這些卡通,就會想起自己小時候看的卡通,「無敵鐵金剛」、「頑皮豹」、「大力水手」及「小甜甜」之類,還真有股去買DVD回來重溫舊夢的的衝動,大人小孩都逃不過卡通的魅力無窮!

Published in: on 2008/02/13 at 11:40:14  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/02/13/%e4%b8%80%e8%b5%b7%e7%9c%8b%e5%8d%a1%e9%80%9a/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: