驀然回首

  蘇芮的「驀然回首」,可說是首首經典,以前聽的是1984年發行的專輯,最近買了算是重新發行的CD,聽時發現幾乎每首歌都會唱,即使歌詞已不是那麼熟捻。

  整張CD曲目編排就好像說一個完整故事般,我自己很偏愛曹俊鴻作詞曲第五首「也算是奇蹟」,編曲有點兒爵士藍調味道,不急不緩唱著,輕敲出來的鋼琴叮叮咚咚,好像在輕輕說著什麼,很適合深夜獨自聆聽。

  自己當時在聽這張專輯,應該是念高中吧!感覺當時自己很悶,什麼事情都不對勁,又覺得沒什麼管道可以發洩。沒膽做壞事,又不想乖乖的,現在想來,果然是蒼白的青春啊!也正因為如此,當時聽的音樂或看的書,才會在現在以異常深刻的記憶回想起來,除了熟悉還有另一翻新體驗,而青春留下來的焦躁不安,早已是過去式。

  當聽到蘇芮以高亢的聲音唱出「不回首」的結尾時,我的眼睛有些泛紅,將往事拋在腦後的同時,不回首的同時,還好有音樂溫柔且不背離的陪伴。

曲目:

1、冷的記憶

2、是不是這樣

3、心痛的感覺

4、夜的聲音

5、也算是奇蹟

6、迷失

7、未知

8、不回首

9、明天還是要繼續 

 

蘇芮 驀然回首 2004 Warner Music Hong Kong Ltd.

Published in: on 2008/03/03 at 08:15:49  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/03/03/%e9%a9%80%e7%84%b6%e5%9b%9e%e9%a6%96/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: