無神論

  小學四年級前住在新竹奶奶家,奶奶信天主教,家中有一幅耶穌基督的像框掛在牆上,就是有著落腮鬍,四周好像會散發出靈光的那位先生。來台北後,可能是跟著奶奶去做禮拜,只隱約記得是在景美橋附近的禮拜堂,裡面有好多童畫書可看,這是對禮拜堂記憶最多之處。

 

  不知是小時候的影響,念了教會學校還在那段時間受洗,受洗的原因已經很模糊,也許當時是想看看會有什麼改變吧!至於受洗對我來說也沒什麼影響,既沒讓我變成一個虔誠主的信徒,也從沒上過教堂作禮拜,還是徹底的無神論者。

 

  至於鄭拔,不要說膜拜一般所謂的神,他會嗤之以鼻,就算是家中祖先牌位,他都覺得沒啥好拜。照他的說法,活著的親人,該孝順該吃該玩的,在親人活著的時候就該給他,等死了既吃不到也玩不到,拿再多東西拜也沒什麼用。

 

最近鄭拔的爹娘要搬家,說要將祖先牌位搬來我家,鄭拔說客廳是西式的,沒法放牌位,要放房間。但房間有床,鄭拔娘又很有意見,哪有祖先放在有床的房間的?鄭拔又說了,台北市一個房間算5坪,一坪60萬,要拿一個300萬的房間放牌位,房間還不能用,這種事鄭拔才不幹哩!

 

畢竟活著的人重要,兩腿一伸時,花再多錢弄個大排場,拜再多山珍海味也是看得到吃不到。這點鄭拔爹就想得透徹,那天說了一句:「你們要給我吃好的,現在就拿來。」也是啦!無神論者自有一套活在當下的生活哲學。

Published in: on 2008/04/15 at 07:59:53  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/04/15/%e7%84%a1%e7%a5%9e%e8%ab%96/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: