以物易物新時代

  翻拍自老爹孔雀魚交流網)

  物價高漲,銀行利率已敵不過通貨膨脹率,大家又想到以物易物的便利性,感覺像回到古代。只不過不同的是,古代人需要翻山越嶺走個大老遠去進行交易,現在只需在電腦上mail往來,約定時間地點交貨,即可達到交換目的。

  話說我家鄭拔是最常從事以物易物交易的人,用自己養得鮮肥的水草和別人交換自己沒養過的水草品種,當然也可以換藥水,換不同種類的魚,換設備,有次竟然換了一台Hello Kitty吹風機。

  您瞧瞧有人要換的東西:

  「二隻小鸚鵡應該是一對和一個鐵籠還有他們吃的飼料
   
要換下列物品
          1.
滿庭香插電香薰衣草補充灌6(賣場賣價約110)
          2.
抽取式衛生紙126

          3.
短鯛

PS:也可以1.2.3項混搭

[ 本帖最後由       於 2008-5-26 02:45 編輯 ]

  鄭拔對這兩隻小鸚鵡還蠻中意的,一直問我要不要,本姑娘當然是大力反對,雖然我是什麼動物都喜歡,但是我不想將所有喜歡的動物養在自己家裡啊!又不是動物園。

  鄭小琦似乎對以物易物也蠻有概念。她中午帶便當都會帶水果,某天她回來告訴我,今天中午用四顆小聖女蕃茄和同學換了一罐養樂多。嗯!這個交易應該還蠻划算的,果然是不容小覷的新潮流。

Published in: on 2008/05/28 at 07:56:28  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/05/28/%e4%bb%a5%e7%89%a9%e6%98%93%e7%89%a9%e6%96%b0%e6%99%82%e4%bb%a3/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: