搬家日記-6月20日

  雖然只是換到以前住家的對面,但感覺換了一個新環境,早上溜狗時便順便在附近閒晃一下,讓小豆皮也認識一下住家附近環境。

 

  在家中客廳往下看,可看到一條曲曲折折小巷弄,不時有人會穿過其中,有次溜狗就試著在家附近隨便繞繞,還真的就繞到這條小弄,一時真是又驚又喜。因為住在大馬路旁太久了,看到這種小胡同還真是特別,寬度大約可兩人同時錯身而過,彎彎曲曲的有時要轉個90度,有時還會分岔為兩條小路,穿過小弄進得大巷,才發現其實距離剛才入口並沒多遠。

 

後來才發現我是少見多怪,晉江街完全就是由這種小巷弄形成,是介於南昌路及汀州路間,並與這兩條路平行的一條街。裡面真是各種巷弄都有,有要上下坡的小路,也有屋與屋間類似穿堂的走道,當然更多是屋外種滿花花草草的清幽小徑,不時因為嗅到小豆皮而傳來的狗吠聲,安躺在電箱上並虎視眈眈看著我們的虎斑貓,不管怎樣的走來走去都是驚喜。

 

就這樣只是散散步,也好像要去探險的感覺。

Published in: on 2008/06/20 at 16:26:42  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/06/20/%e6%90%ac%e5%ae%b6%e6%97%a5%e8%a8%98-6%e6%9c%8820%e6%97%a5/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: