暑假生活

  暑假鄭小琦還是照例參加師範大學的游泳暑期班,一期兩星期,每星期一到星期五,每次80分鐘,也就是說鄭小琦部份暑假,是在游泳池渡過。去年是游完一期再報名下一次,一期2600,看鄭小琦去年好像並不排斥游泳,今年一次報四期省了約1500左右。

 

  今年不知是不是腸病毒肆虐的關係,去學游泳的人明顯減少,去年一班約十人,今年都只有八人或更少,班級數也少很多。不過人少小朋友練習的機會就多,加上我是不信斜的家長,愈是病毒囂張就愈要練身體,而非躲在家中擋病毒。

 

  第一節課可能因為一年沒游泳,鄭小琦的自由式有點忘記,不過游泳就和騎腳踏車一樣,算是一種技能訓練,一但會了其實只要稍加複習很容易就恢復應有的水準。每次去看小朋友上課,看到他們在水中認真前進,戴著蛙鏡,手和腳韻律的划水和擺動,在頭轉上來呼吸同時,好像看到電影「碧海藍天」的男主角從大海底部奮力衝向天空的鏡頭一樣。

 

第一期課程結束,最後一堂課考試,鄭小琦蓋到了游泳能力分級標準的第八級章,也就是任選兩式各25公尺,一趟是自由式,一趟是仰式,雖然仰式還要再加油,但看她那麼認真,還是要給她拍拍手。

Published in: on 2008/07/14 at 08:05:18  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/07/14/%e6%9a%91%e5%81%87%e7%94%9f%e6%b4%bb/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: