身體小百科

  鄭小琦常會做些奇怪的東西,她最喜歡做的東西就是畫一本書,書的型式當然是跟一般書相同,有書名,者,目錄及內容等。她腦中會有些奇怪的故事,寫成有插圖的小說,說是小說,其實不過是用白紙裁成8x10的薄薄幾頁小紙,畫上圖寫上文字,訂成小書,就大功告成。

   最近新出的一本,是只有3頁名為「身體小百科」,由健康醫院推出的宣傳手冊。

 

目錄1感冒。流鼻涕

  2治療。發燒

  3嚴重。心臟病

 

內容1流鼻涕

   流鼻涕會很難過日子,要趕快看醫生,但如果是躺著,只要站著就好。

內容2發燒

   咳嗽、喉嚨痛、流鼻血、上吐下瀉、頭昏眼花,有些是因為發燒而生病,所以還是要多吃醫生開的藥喔!

內容3心臟病

   假如您得心臟病,要快到大醫院看病,所以需要多吃水果和菜喔!

 

  基本上冷調小姐不瞭解這句「但如果是躺著,只要站著就好」的意思,猜想難道是站著才能讓鼻涕流出來,會對身體比較好嗎?還有內容2「多吃醫生開的藥」不要吧!!照醫生調配的劑量吃就好吧!至於心臟病要多吃水果和菜,好像也充滿疑問。

  身體小百科手冊,僅供片面參考,若發生任何問題,概不負責。

Published in: on 2008/08/14 at 17:25:44  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/08/14/%e8%ba%ab%e9%ab%94%e5%b0%8f%e7%99%be%e7%a7%91/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: