一個人聽音樂

  喜歡一個人聽音樂,不知是何時養成的習慣,記憶裡也通常是一個人聽音樂的時候多,音樂嘛!主觀成份多,很難找到兩個人連聽的音樂口味都相同。

 

  一個人的時候聽些什麼呢?

 

  潘美辰2003新歌加精選-我可以為你擋死。這張專輯最常聽是CD1中「我可以為你擋死」及「你明明知道」兩首歌。絕望的愛情加上絕對的深情,對冷調小姐還是具有相當的殺傷力。

 

  伍佰and China Blue-純真年代。伍佰寫愛情的感覺很特別,從之前「愛情的盡頭」到這張專輯,可說是很直接吧!加上他特有的調調和歌詞,彷彿是一個想要抓住青春愛情尾巴的男子,無奈吶喊。

 

  張艾嘉執導的電影,電影原聲帶想飛princess-d。配樂部份由日本人Tetsuo SakaeShigeru Yamazaki作曲,其實早已忘了電影的情節,也不知道為何會買這張專輯,但每次聽仍覺得在那樣的音樂裡,可以超脫現實世界,不自覺進入一個迷幻及想像的空間。

 

  電視劇「赴宴」,史擷詠作曲。能好好為台灣連續劇做個配樂來聽的,實在乏善可陳,之前聽過史擷詠1993為電影「青春無悔」所作的電影原聲帶,所以儘管「赴宴」沒怎麼看,聽過配樂後還是會喜歡上史擷詠的作品。

 

  作自己的DJ,好好聽幾首曲子,還不賴。

Published in: on 2008/08/23 at 21:30:17  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/08/23/%e4%b8%80%e5%80%8b%e4%ba%ba%e8%81%bd%e9%9f%b3%e6%a8%82/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: