假正經

  瞭解了一樣米養百樣人,看到那些假惺惺的人啊!也就不足為奇。

 

  出門打扮得花枝朝展,其實只重外表,家裡亂得不像樣。沒關係,反正別人也看不到,只要打點好門面就可以,這是個以貌取人的世界嘛!

 

  當人的媳婦,不會做家事、不想做家事,完全沒問題,只要嘴巴夠甜就可以。像是「你做的菜好好吃喔!教我一下。」其實下廚的次數一隻手指就可以數得出來。「你好棒喔,你拖的地好乾淨,我最愛你了。」那順便把衣服晾一晾、碗洗一洗,小孩尿布換一下。

 

  三步五時就唉這裡痛那裡疼,沒病也要躺在床上唉一下。多讀點紅樓夢,多學學林黛玉,也是個不錯的方法。只要會裝,裝笨、裝傻,肯定什麼都不用親自動手。

 

  辦公室的假惺惺要充滿謀略和計劃,欲語還休,以進為退,否則怎麼能踩在他人的頭頂往上爬呢!表面做一套,暗地裡扯後腿,人不為已天誅地滅啊!

 

  這些假惺惺的人,在我看來好累啊!但搞不好他們認為這是無上的樂趣呢!因為別人都被耍弄得團團轉,一切以我為中心。

 

在此獻上一首白光阿姨的「假正經」。

 

假惺惺 假惺惺 做人何必假惺惺

你想看 你要看 你就仔細的看看清

不要那麼樣的裝著 不要那麼樣的裝著

一本正經 一本正經 「何必呢」 假正經

假正經 你的眼睛早已經 溜過來又溜過去

在偷偷的看個不停

 

難為情 難為情 什麼叫做難為情 想愛我

要愛我 你就痛快的表明 不要那麼樣的扮起

不要那麼樣的扮起 面孔鐵青 嚇壞了人 「何必呢」

紅著臉 跳著心 你的靈魂早經 飄過來又飄過去

在飄飄的飄個不停 在飄飄的飄個不停

Published in: on 2008/08/29 at 17:31:08  Comments (1)  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/08/29/%e5%81%87%e6%ad%a3%e7%b6%93/trackback/

RSS feed for comments on this post.

One Comment發表留言

  1. 心有戚戚焉,人不為己天誅地滅


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: