學校日

  每學期只有這一天感覺跟老師比較靠近,也就是一學期一次的「學校日」,因為之前的打混事件,所以打混媽媽還真想看看這位體力能力都過人的新老師。還沒見面前,鄭小琦就一直說她的班導又高又美麗,一見之下,果真是位相當美麗,說話也輕聲細語的美女。

 

  年輕美女老師是數學系畢業,教過兩所公立國小,雖然教學資歷不算很長,但是聽她講述一些教小孩的方法,及打混媽媽平常看作業的感覺,是個超級認真負責的老師。尤其對數學教學還蠻有自己一套看法,較著重在邏輯思考,應該會在數學方面帶給小朋友一些新東西。

 

  不過在生活常規上,這位美女老師就一點都不客氣,已經打了不少小朋友手心。我偷偷問鄭小琦有沒有被打過手心,她說沒被打過手心,但是有次因為午修還站起來,被老師從後面打了一下屁股。美女老師對說謊的小孩絕對會修理,但聽她說話的語氣並不是因為發洩怒氣去打小朋友,一定會先問小朋友「剛才做了什麼事」,「這件事是錯的嗎」,「應該這樣做嗎」,讓小朋友知道自己因為什麼而接受處罰,而非只是根據老師自己個人情緒處罰小朋友。

   

  另有件事讓我覺得這間學校還不錯,科任老師來班上講解課程及配合事項時,都會稱讚美女老師將班上秩序帶得很好、很認真等等。當然我在意的並不是這些稱讚的辭彙,而是老師之間會提及別人的優點,會鼓勵新來的老師,這點是我覺得很不容易做到的,尤其是在一個班數人數都很可觀的學校裡,能夠這樣自然而然的稱讚別人,應該能給小朋友不錯的示範。

Published in: on 2008/09/20 at 20:17:01  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/09/20/%e5%ad%b8%e6%a0%a1%e6%97%a5-2/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: