惡犬當家

  印象中狗都是純真可愛,生氣的時候臉垮垮,高興的時候,就像停不下來的電動玩具,沒將電池耗盡前,是不會休息的。但是小豆皮完全顛覆了傳統中狗給人的印象,不但心機重,還會裝忠良。

 

  白天沒人在家時,小豆在家睡覺養精蓄銳,傍晚大家陸續回家,小豆的一天才正要開始。可能從小鄭小琦就躺在地上和豆皮玩耍,小豆一直自認鄭小琦是牠兄弟,根本忘了她是小主人這碼子事。鄭小琦在認真寫功課的時候,豆皮就在桌下或啃或舔她的腳,好像在說:「不用寫了啦!來玩!來玩!」。鄭小琦不理牠,就開始發揮牠的咬咬功,咬衣服,咬裙子,躺著咬,跳起來咬,直到鄭小琦嚎啕大哭,小豆才會發現惹禍了,趁著媽媽棍子拿出來前,將耳朵放到後面,以示馴服,然後迅速躲好,眼睛還在不溜不溜的轉,心機超重。

 

  今早抱鄭小琦起床時又發現鄭小琦睡褲破了一個洞,不用說一定是小豆的傑作,自從小豆來了後,我家針線還常有用武之地呢!

  「這到底是誰選的狗啊!」鄭小琦每次都會這樣問。

  「你把拔啊!」鄭媽說。

  「把拔,媽迷說是你選的。」鄭小琦又問。

  「不是吧!是你媽迷選的。」鄭拔說。沒人要承認當初的看走眼,現今這個搗蛋鬼,當初是多麼可愛惹人疼啊(有圖為證),讓把拔和媽迷一看就愛上牠。

  

  「去換一隻啦!」鄭小琦雖然每次都這麼說,其實愛小豆愛到不行,每晚都要將小豆的床放在她床旁,摸摸牠的毛道了晚安才睡覺。

 

  最近小豆的名字又改了,有時叫大頭,有時叫屎尿多,面對這麼沒禮貌、自主性強又搞不清楚自己身份地位的狗,牠的未來還真叫人擔心啊!一百本的「柯基調教與飼養方法」都沒用。

Published in: on 2008/10/08 at 10:02:10  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/10/08/%e6%83%a1%e7%8a%ac%e7%95%b6%e5%ae%b6/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: