新朋友

  假日下午,鄭小琦通常會去一樓玩,六樓也住著兩個小女孩,一個也是小三,另一個年紀較小,小朋友玩個一次就熟了,便相約假日下午在樓下碰面一起玩。讓鄭小琦放風前,我都會叮囑不要跑去外面玩,在大樓樓下玩就好,誰知小妮子和兩個小女孩,不知是誰提議,玩一玩竟然一起跑了出去。

 

  跑去了哪了呢?這是我後來才知道的,三個小女孩竟然走路去河濱公園,在公園裡賽跑,途中經過河堤國小,也順便在裡面溜搭了一下。去河濱公園的路,剛搬家時常散步去,最近倒是很少去,雖然走得不是什麼四線大馬路,但來往車子還是不少,而且至少也有兩站公車站牌的距離,看來小妮子已經記好了路,竟然還敢帶著別人一起走,算她有膽。

 

  這讓我想到剛搬來這兒時,每每和鄭小琦帶著一顆冒險的心去探險,穿梭在曲折巷弄間,走走停停,總是有柳暗花明又一村的驚奇,看來鄭小琦已經摸熟了附近的路,也想自己走走看,尤其和小朋友在一起,更有壯膽的功效。

   其實鄭小琦蠻膽小的,尤其沒做過的事,一定要確定沒危險才敢去嘗試,就是俗話說的惡人沒膽啦!雖然事後知道她跑到那麼遠的地方,心中還是有些心驚膽跳,很想罵她不知死活,不過能交到新朋友一起出去玩,還真是不錯的感覺,至少我自己像鄭小琦這麼大的時候,就很少有這樣的經驗。

Published in: on 2008/10/14 at 18:22:10  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/10/14/%e6%96%b0%e6%9c%8b%e5%8f%8b/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: