生菜烤肉捲

  搬家後就很少作費功夫的料理,都是隨便買買,隨便煮煮,因為在我心中一直有個信念,作料理的不二法門,就是只要食材新鮮,醬料用對,怎麼煮隨便搭都好吃,所以我還蠻肯花錢去買些有的沒的醬料回家實驗。

 

說是很少煮,因為鄭拔有時晚上在公司吃,因為在公司吃晚餐不用錢。我說這麼好喔!不用錢,那你幫我包個便當回來好了,誰知鄭先生說,你不會自己去吃喔!也是啦!不過我又不是你們公司員工,要怎麼去吃啊!至於鄭小琦更是隨便煮她都說好吃,不知真的是好吃,還是她味蕾有問題。

 

其實作料理真是一個有創意的行業,色澤、風味、擺盤若都能兼顧,應該也難吃不到哪裡去,在想創意的同時,也同時活化腦細胞,年紀大時比較不會得老年癡呆症。

 

分享一下之前中秋節用不完的醃烤肉變化出的料理,其實不用等中秋節,平時也可用烤肉醬醃些不要切太大塊的豬肉或牛肉片。另去超市買包義美的芝麻抓餅和一顆萵苣,這樣料就備齊了。芝麻抓餅煎好後,包上烤肉片,重點來了,要在抓餅的外層包上兩層或三層的萵苣,因為冷調小姐喜歡吃生菜,所以都會包好幾層,而此道料理最主要是咬下去的口感,有生菜青青脆脆的甜味,相較於烤肉而言,就不會覺得口味過重或有鹹膩的感覺,還蠻適合當早餐或晚餐只想吃點輕食的時候嚐試。

 你說照片喔?哈哈,吃的時候根本就沒想到該拍張照片啦!因為實在太簡單了,雖然很適合這個初秋,但感覺是在打混的一道創意料理。

Published in: on 2008/10/16 at 17:19:46  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/10/16/%e7%94%9f%e8%8f%9c%e7%83%a4%e8%82%89%e6%8d%b2/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: