旅行的意義

  小羊花啦最近看了「渺渺」,說想起了她的十七歲。

 

  十七歲時,我和小羊花啦還各自在自己的世界裡,以同樣的時空與溫度,經歷屬於自己的青春。到現在我還記得自己第一次和小羊花啦見面,是在面山白色禮堂裡的新生註冊,不知怎麼對小羊花啦印象深刻,好像一轉頭就看見了她,當時人很多,好紛擾。這些小羊花啦大概不知道,從沒和她說過。

 

  人的一生似乎也總是在不同人的身邊旅行,和某些人相處的時間久一點,和某些人不過是著墨在一個重點上。同樣的人因為在不同時間相遇而有不同情節,各自看到不同風景,有不同的體會及意義。

 

  翻出陳綺貞「旅行的意義」,幾年前她的一張單曲,單曲中這首歌用吉他單純伴奏,雖然後來陳綺貞「華麗的冒險」也有收錄這首歌,但已經是另一種複雜編曲,似乎少了一種很執著的單純。

  

  一但結束一次旅行,腦海中似乎只剩片斷意象,慢慢支撐著不經意變幻的場景與回憶。偶爾我回想最初見到某個人的感覺,最初時的單純與心動,往往在心中停留最久的時間。

 

渺渺官方網站: http://www.miaomiaoevent.com.tw

Published in: on 2008/12/04 at 18:08:04  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2008/12/04/%e6%97%85%e8%a1%8c%e7%9a%84%e6%84%8f%e7%be%a9/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: