豆員外的意見

    

  這幾天天氣不好,再加上溫度降低,早晚蹓狗時間有時飄著雨,就讓小豆皮在樓下隨便尿兩下和大一下,便急忙回家。有時晚上我懶得下去,叫小豆去陽台解決一下,牠也很乖,會在陽台方便一下,但是從不在家中上大號。

 

  前兩天晚上開始,小豆皮變得很古怪,不但在桌下或床下躲著不跟我們玩,有時我們用力推牠一下,牠會突然發出很大哀嚎聲,似乎是在說我們弄痛牠,情況真是有點奇怪。鄭拔叫我趕快帶小豆去照X光,說不定又趁我們不注意時吃了什麼不能吃的東西,要開刀趕快開刀,免得掛點。我娘問我給牠吃什麼飼料,這些天不是有狗吃飼料暴斃幾十隻的新聞。我自己心裡也怕怕的,但還是想說再觀察一下。

 

  隔天下午看牠好像全身軟綿綿,沒什麼活力,看來不太妙,但是既能吃又能喝,也沒有少拉幾條太空彈,叫牠名字也會慢吞吞走過來,不像生病但又不像沒病(到底在說什麼?),為了保險起見,打了電話確定吳醫師有看診,就帶小豆去動物醫院。

 

  這中間我突然想到,之前小豆去陽台上廁所,偷舔了兩口花盆中積水,我想到花盆中都有施肥,小豆該不會因為喝了那水而中毒吧?醫生說肥料中有種什麼磷的成份會造成中毒,若是中毒會有上吐下瀉一直流口水,這些症狀小豆沒有,吃喝拉撒正常,醫生將牠全身上下摸來摸去,又用聽筒檢查,也沒什麼毛病,根本就是一條再健康不過的狗。

 

「有個可能啦!家附近有沒有在裝潢?」醫生問。

對耶!我家隔壁樓上最近在裝潢,可能是某些持續的聲音,讓小豆神精衰弱。

  「還有,牠最近有沒有挨揍?」醫生問。

  拜託!誰敢揍豆員外啊!我們可都是豆員外的奴才啊!

 

  看完根本沒毛病的豆員外,收了兩百元診察費,豆員外從進醫院到看完診,總共在醫院留下五灘記號,一個不注意就瞥見一灘,本想說不是咱家豆員外,但四下無狗,兇手肯定就是豆員外,連醫生都說牠動作真是迅速啊!既然身體沒病,那肯定就是心理毛病,可能最近很少出去玩,又沒曬太陽,讓豆員外心生鬱悶。這幾天為了舒解牠的心情,我連中午去銀行都帶著豆員外。

 

  我說豆員外啊!你心情應該有好點了吧!沒事幹嘛在家給我裝虛弱啊!兩百元可以買四塊雞排耶!大家吃吃不是愉快!

廣告
Published in: on 2009/01/09 at 19:09:39  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/01/09/%e8%b1%86%e5%93%a1%e5%a4%96%e7%9a%84%e6%84%8f%e8%a6%8b/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: