新玩具SCANPAN思康鍋

 

 

初五台北市又開始下雨,在家真是蠻無聊的,鄭先生說要去內湖costco逛逛,我從沒去過內湖店,賣場包括一、二樓,果然比中和店大許多。逛完又去附近特力和樂走走,這一走走真不得了,在鍋具的賣場讓冷調小姐駐足許久。

 

冷調小姐家中人少所以愛用小鍋,之前買的德國雙人牌不鏽鋼雖然好用,但不太適合煎東西,煎魚或煎蛋通常是五馬分屍,所以冷調小姐有另一個約14公分的小不沾鍋,唯一用途是用來煎早餐的雞蛋和火腿。但因為鍋小高度不深,所以油會噴得到處都是,不太好用,很想找個機會將他淘汰掉。

 

這次在賣場看到均岱代理scanpan思康鍋,有個大小正好適合煎蛋的鍋,鍋直徑16公分,高約9公分,真是太合我意了,當下就決定要買,看了價格,沒打折前新台幣7300,真是好、好、好貴啊!這麼貴應該有道理吧!

 

丹麥鍋。鄭先生說。

為什麼丹麥瑞典北歐的東西都這麼貴?

因為他們那邊的東西,製造出來就是要供百年使用,像屋子。鄭先生又說。

這麼說好像也有道理。

 

那麼這個鍋到底貴在哪裡呢?我買的這款是「行家系列」中一只,行家系列鍋柄是不鏽鋼,鍋蓋也是不鏽鋼,另有一款「經典系列」,鍋柄是耐熱塑膠柄,鍋蓋是透明玻璃,價格就便宜一些。思康鍋是取得專利「鈦合金陶瓷鑄鋁不沾鍋」並得到不含有害物質PFOA認證,就是圖中綠色圈圈打勾的那個,至於到底是怎樣,冷調小姐也搞不清楚。其實這種鍋還是有塗不沾鍋塗料,上網看也有人說他的鍋用久了會沾,不沾鍋應算是消耗品。看到這裡冷調小姐真是感嘆,人類都已經有登陸月球的高科技,要得到一個百年不壞的不沾鍋還只是遙不可及的夢想啊!

 

不管怎樣,冷調小姐有了個煎蛋鍋頓時覺得心情愉快了起來,回家趕快試用煎了顆荷包蛋,完全就是得到新玩具的興奮啊!

 

均岱有限公司http://www.gentalink.com.tw/brand_introduction.php?brand=2&intro=1

 

Published in: on 2009/01/31 at 11:04:07  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/01/31/%e6%96%b0%e7%8e%a9%e5%85%b7scanpan%e6%80%9d%e5%ba%b7%e9%8d%8b/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: