春遊劍潭山親山步道

鄭小琦一直很想再坐火車一日遊,但想想台北市近郊還有很多地方沒去過,交通也便利,便先上網查一下圓山風景區劍潭山資訊,雖然在附近唸了幾年書,但從沒去過劍潭山登山,搭捷運在劍潭站下,步行約510分鐘即可到達中山北路入口。

 

到達劍潭捷運站時已經開始下著毛毛雨,想等雨停一停再出發,但一等又不知等多久,便去便利商店買了兩把雨傘。其實我很怕走很陡的階梯,走著走著會覺得兩腿發軟,目的地遙遙無期,所以一入口那非常陡的階梯,就讓冷調小姐信心全失。不過也只有前面一段路是這樣,再往上走就好走多了。雖然有好幾條步道,但標示非常清楚,不怕迷路,只不過沿著步道都有不知是誰做的,圍著的一個一個休息區域,這些休息區域還都有名字,有的地方有人在唱那卡西,這個小部份不是那麼優啦!

下著毛毛雨感覺山中空氣特別清新,下雨也可以往戶外走走,不一定得悶在家裡,本想說下雨山中應該沒什麼人,但爬山的人還不少。其中有段路約有三四棵櫻花開得很茂盛,算是萬綠叢中一點紅。冷調小姐今年第一次在櫻花樹下坐著吃零食呢!頗有春遊的盡興。

 

我們當然無法將所有步道都走過,接近中午便出了入山口往士林夜市吃東西,鄭小琦點了一個牛排比臉大的牛排吃,整個牛排就是將一整個鐵盤滿滿覆蓋住,再加上鐵板麵及雞蛋,兩個人吃應該剛剛好。吃完又去銘傳走走,創辦人包德明在前幾天逝世,禮堂開放供人紀念,問了一下入口處,今年已是103歲。當然學校格局沒什麼變,還是有種熟悉感。

 

不一定得花大錢出國,說不定在家附近也有些可親近的城市地圖呢!

Published in: on 2009/02/06 at 08:33:37  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/02/06/%e6%98%a5%e9%81%8a%e5%8a%8d%e6%bd%ad%e5%b1%b1%e8%a6%aa%e5%b1%b1%e6%ad%a5%e9%81%93/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: