春遊三義勝興車站與龍騰斷橋

  

  自從鄭小琦學會電腦打字與上網查資料後,假日前一天,她就開始上網找有哪些地方好玩,要怎麼去,纏住我們叫我們帶她去。小孩的毅力真不是蓋的,平常唸書有這麼追根究底、貫徹始終的精神就好了。

 

  勝興車站與龍騰斷橋距離約三、四公里,蠻適合搭配在一起。勝興車站是台灣鐵路最高點車站,民國八十七年九月最後一班列車停靠,八十八年經苗栗縣政府公告為縣政府古蹟,是一棟日本木式建築。要遊覽這種古蹟,還真不能假日出遊,只見街上滿滿都是人潮,有種逛菜市場的感覺,一家人包括豆皮沿著鐵道在山洞內走走看看攝影展,就草草結束勝興車站之行。因為已經中午,冷調小姐想說就在車站附近街上吃個東西。

 

「你沒看到剛才那個賣肉粽的攤子,旁邊牌子寫一個30元,裡面還有一個牌子寫一個20元。」鄭先生說。

 

唉!那就不要在這裡被騙好了。

 

龍騰斷橋雖然只是斷掉幾塊的橋墩,不過站在下面看這紅色磚造斷橋還覺得蠻壯觀的。這座舊山線的橋,歷經民國二十四年關刀山大地震及九二一大地震,斷裂成現今模樣,儘管已沒有實質的通行功能,這座斷橋卻以斷裂型式,呈現出一股殘缺的美。

 

午餐回到三義木雕街上吃客家餐廳,炒板條真是好好吃喔,不像台北的板條軟爛不經煮,客家板條就是QQ的有彈性。吃完我問老闆有沒有賣板條,本想買兩包,誰知老闆說只能賣我一包,這個板條叫貓貍板條耶,保存期限只有六天,應該是不含防腐劑的關係。雖然這次春遊不盡興,不過買到好吃的板條,以及看到路邊貨車叫賣的土芭樂,冷調小姐一個衝動買了5斤土芭樂,也算不錯的收穫啦!!

Published in: on 2009/02/09 at 17:52:51  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/02/09/%e6%98%a5%e9%81%8a%e4%b8%89%e7%be%a9%e5%8b%9d%e8%88%88%e8%bb%8a%e7%ab%99%e8%88%87%e9%be%8d%e9%a8%b0%e6%96%b7%e6%a9%8b/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: