2009戀戀草山之人龍骨牌

  陽明山花季開跑,鄭小琦也想湊個熱鬧,搭乘公共交通工具,應是可行之道,星期日上午約九點從家中出發搭捷運至劍潭站,到站後,要上陽明山公車站牌前排了一條長長人龍,我心想不妙啊!人龍骨牌有多長呢,從公車站牌算起繞著捷運站排隊,整整繞了捷運站約四分三圈吧!真是奇觀,但來都來了,鄭小琦又不是那麼容易放棄的小孩,雖然上陽明山空車發車很頻繁,一班接著一班載客,但隊伍移動似乎還是很緩慢,後來知道這是要排有位子坐的,若想排站位,另一條很快就可上車,我抓起鄭小琦火速衝上車,總算脫離那好像永遠也排不到車的骨牌行列。

 

  一路上載滿乘客的巴士都過站不停,雙溪站後開始上陽明山便走走停停,尤其快到陽明山公車總站的前幾站,更是加慢腳步在行駛,到達總站後已經是十一點多,也就是花了兩個多小時才抵達陽明山。我早料到一定會這樣,帶了水果並在上車前買了壽司當午餐。下車後只見滿山滿谷都是人,應該是人比花多吧!趕快將午餐吃完便往花鐘方向走,這時就能體會什麼叫「摩肩接踵」這句成語的奧妙。

 

  放眼所及都是人,更不用說看什麼櫻花杜鵑花,我們倆往山裡小徑走,通往大屯瀑布的人不多,鄭小琦脫了鞋襪在瀑布下玩水,對小孩來說這比看花有趣多了。約三點多回花鐘前看了場瑪莉亞基金會請幾位舞者表演肚皮舞的活動,近幾年肚皮舞在國內似乎有慢慢流行的趨勢,我自己覺得她們舞動身體時的手勢很美,確實蠻有異國情調。

 

  要坐車回家時又是一場大陣丈,早上冷調小姐排的人龍,現在在公車總站排隊等回家的人看來,根本就是小巫見大巫,早上只有一排隊伍,現在不但有好幾排,而且每條都在比長的耶!我提議鄭小琦往山下走,不然等到天黑都上不了車。就在走到星巴克前有公車停下來載客,我隱隱看到有到台北車站,連是幾路公車都不知道,就和鄭小琦跳上車,感覺很像包包款款要逃離去。還好一路下山都沒塞車,不過後來知道這班車要去三重新莊,不到台北車站。不過司機人很好,在士林夜市也就是劍潭捷運站旁讓我們這些亂坐車的人下車,過個馬路就到捷運站了。

 

  其實我是覺得陽明山已經很有名了,台北市政府何必還要每年搞個花季拼觀光,光是車子上山排放的廢氣量及人潮製造的垃圾量,就要好幾座陽明山才能消化,台北市的肺一但壞了可是沒得救啊!人這麼多,老實說也達不到什麼休閒的目的,冷調小姐是在地人,還知道要往山中走避開人潮,有些中部的人或外國人千里迢迢來這,還以為陽明山就是這付德行,而看到人龍骨牌應該對台北市的印象有另類深刻體會吧!

Published in: on 2009/02/23 at 09:04:37  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/02/23/2009%e6%88%80%e6%88%80%e8%8d%89%e5%b1%b1%e4%b9%8b%e4%ba%ba%e9%be%8d%e9%aa%a8%e7%89%8c/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: