第一次指揮

  三年級的音樂課是吹直笛,好奇怪為何小學都要選直笛為必修樂器呢?不過不選直笛好像也沒什麼是簡單又容易上手的樂器,適合活潑小學生人手一支。鄭小琦若是在家吹直笛,小豆皮就在旁邊狂吠,所以鄭小琦的直笛到底吹得怎樣,老實說我也搞不清楚。

 

  學期開始學校都會舉辦「音樂饗宴」活動,以班級為單位表演一些音樂活動,前兩個星期鄭小琦就說她們是表演直笛,不過她和另兩個同學被選為指揮,過一個星期鄭小琦便說她得到指揮這個工作。指揮除了是有氣質又優雅的工作,還有什麼好處呢?就是小朋友都要將直笛帶回家好好練習,只有鄭小琦不用,這大概是她最高興的吧!真不知該替她高興還是怎樣!

 

  為了讓鄭小琦指揮像個樣子,冷調小姐趕緊找了些CD上指揮家的圖片,給她參考一下,雖然不用練直笛,但是老師有給她一些小提醒及指導,鄭小琦在家還自己練到晚上11點呢!本想去學校幫鄭小琦拍照,因為能指揮44人直笛隊還真難得,而且說不定也只有這次機會,(對了!說不定老師是因為鄭小琦不會吹直笛才選她當指揮的吧!)一定要拍照留念的啦,不過後來打電話問老師,說是沒有給家長參觀,才打消去學校參觀的計畫。

 

  鄭小琦說她會緊張耶,台下那麼多人在看,不過我看她的樣子,完全感覺得到就只是嘴上說說而已吧!而且我想她應該也已經準備充份,可以好好的完成這次任務。猜猜看她們要表演什麼曲子呢?

 

  「我有一隻小毛驢」啦!

Published in: on 2009/04/20 at 08:31:30  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/04/20/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e6%ac%a1%e6%8c%87%e6%8f%ae/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: