三聲無奈

  又過了一年,到了小豆皮要補萊姆疫苗和狂犬疫苗的日子,星期六上午就帶小豆去獸醫那兒報到,因為沒預約便等了一會兒,等得不耐煩便另約晚上八點半再來打針。家附近的這家古亭動物醫院生意很好,不預約就要等很久,據我觀察應該是醫生都還蠻親切,畢竟現在寵物已經躍升為家人,雖然看的是獸醫,還是希望獸醫以對待家人的方式對待寵物。

  去打預防針,小豆依然不改老大本色,在醫院隨地便溺,把美眉,每隻進來醫院的動物,不管是體型大的,沒見過的,小豆都要說哈囉一下,真的有夠多禮。好不容易等到吳醫生,雖然已經預約,還是多等了十五分鐘,身體檢查當然都沒問題,但是要打針就麻煩了。一共要打兩針,第一針順利打下去,但第二針就沒這麼容易,當醫生刺下去時,小豆轉頭要咬醫生,醫生嚇一跳,已經刺下去的針就這麼彈出來。

 

  「你抱住牠的頭,用手拍牠的頭。」吳醫生叫我拍小豆的頭。

 

  「這樣嗎?」我一面拍小豆的頭一面說。「可是我怕被牠咬耶!」真是有夠遜的主人,竟然怕被自己的狗咬,醫生一定在心裡這麼想吧!

 

  拍頭也沒用,再次刺下去時,小豆又轉頭雌牙裂嘴,刺下去的針又再次表演彈出戲碼,迫於豆皮淫威之下,主人及醫生當場投降。吳醫師只好用自己的身體抱住小豆的頭及身體,讓另一位醫生再次將針刺下去,這次終於順利將第二針打好,只是應該只要打兩針的小豆,卻變成打四針,真是聰明反被聰明誤的豆皮啊!

 

  回家後的兩三天,因為打針的關係,豆皮顯得全身酸痛動彈不得,冷調小姐過了幾天非常清靜的好日子。

 

「不然你一星期帶牠去打一針好了,圖個清靜。」鄭先生這麼說。

 

拜託,去醫院都要上演這種戲碼,很丟臉耶!

Published in: on 2009/05/13 at 06:20:00  Comments (1)  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/05/13/%e4%b8%89%e8%81%b2%e7%84%a1%e5%a5%88/trackback/

RSS feed for comments on this post.

One Comment發表留言

  1. 初次參觀~~ 請多多指教~~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: