木柵動物園

  星期六早上一直無法決定要去哪玩,就往木柵動物園出發,雖說是去過好幾次,天氣又炎熱,不過小孩不怕熱啦!有得玩就可以。先去市場買了簡單炒米粉、冬粉,肉羹湯及一根玉米當午餐就出發了。

 

照片來源台北市動物園網站

 

  現在動物園門票,園內遊園公車都可以用悠遊卡,蠻方便的,不會有找不到零錢的困擾。一進大門,收票員就發兩張看熊貓號碼牌,上面有觀看時間,我一看時間快到了,就和鄭小琦先往新光星光館出發看團團和圓圓,時間沒超過的人可直接排隊觀看,若逾時就要另外排隊等候。團團和圓圓果然是熱門動物,館內人山人海,看了幾眼熊貓屁股就被隊伍擠著出去,牠們可能很久沒洗澡,屁股白毛已經變咖啡色。

 

  隨便看看爬蟲類館、企鵝館,吃完午餐,看看其他動物,我們就又坐著遊園公車下山,往夜行館出發。天氣太熱,大部份動物都懶洋洋在睡覺,沒睡覺的也看起來眼神呆滯,一付被熱昏的模樣,動物園的動物一樣不好當啊!

 

  下山再往上爬時,天空轟隆隆開始打雷,在參觀夜行館時,外面就下起了傾盆大雨。在館內等了許久,一直不見雨停,我和鄭小琦還是撐把小雨傘往外走,整個馬路上空撈撈,真厲害,剛才那麼多人全不知躲去哪了。看了無尾熊及可愛動物區,雨漸漸停了,不過我的牛仔褲和鄭小琦的裙子已濕得差不多。

 

  每次一進動物園大門,大部份人直覺都往左邊走,我們也不例外,因為左邊有主要行道及各種熱門參觀館。我和鄭小琦往大門進來右邊走,卻發現另一個我們從沒參觀過的地區。如果覺得走行道太無聊,這裡有條種滿各種台灣蕨類小徑可選擇。走出蕨類小徑,可看台灣動物區,我突然發現因為這裡是台灣植物和動物區才沒這麼熱門啊!大家都想看進口貨柏來品,耳熟能詳的台灣黑熊、台灣彌猴、梅花鹿、山羌等「台灣鄉土動物」顯得多麼微不足道沒有人氣啊!

 

  再往前走還有一個昆蟲館,裡面有蝴蝶溫室,只見大大小小蝴蝶就在人身邊飛來飛去忙採花蜜,這麼近距離而且這麼大量接觸蝴蝶的地方,鄭小琦真是好興奮啊!整個昆蟲館逛了一遍,還要再看第二遍才甘心。

 

  出來昆蟲館已經四點半多,我們一直看台灣黑熊覺得很有趣,有趣是因為牠們頭部到頸部的毛特別蓬鬆特別多,看起來好像剛去美容院吹過頭髮的感覺,背上的毛又稀稀落落要禿掉一樣,看起來很滑稽。不久三隻台灣黑熊都回洞內,只有我們眼前這隻仍然晃來晃去,不一會兒管理員走到我們旁邊,說這隻怎麼都叫不來。原來動物園晚上也要把動物關到屋子裡,不讓牠們在外面亂跑。

 

  一進大門可看見的動物大紅鶴也要回家了,管理員拿著一條長長竹子趕鶴,大紅鶴排排隊一樣非常優雅的散著步回去,彷彿在說:「今天就為各位表演到這啦!」,畫面很有趣,這都是太早離開動物園遊客看不到的景象。

 

  在園內麥當勞買晚餐,一到五點連麥當勞都拉下鐵門,遊客也陸續離開,我們決定慢慢吃完再搭車,因為這時去搭捷運肯定也是擠得不得了,果然六點離開動物園時車子已不那麼擁擠。結束一天動物園之行,我決定下次來時要先去看看台灣動物區的本土動物。

  

Published in: on 2009/05/24 at 07:06:25  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/05/24/%e6%9c%a8%e6%9f%b5%e5%8b%95%e7%89%a9%e5%9c%92/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: