爵士與踢踏

  2009台北國際爵士音樂節最後兩天在大安森林公園露天音樂台舉行,我和鄭小琦連著兩天晚上都去大安森林公園報到。現場演奏相當精彩,冷調小姐有眼不識泰山,回家查了一下咕狗大神,這些演奏者可都是了不得的人,如:

John Allred 約翰歐瑞(美國)長號

John Ruocco 約翰若寇(美國)豎笛、長笛與薩克斯風

John Beasley 約翰畢斯理(美國)鋼琴、鍵盤

Mimi Verderame 米米費德拉梅(義大利)爵士鼓

David Linx 大衛林克斯(比利時)歌唱

Bart De Nolf 巴特迪諾夫(比利時)貝斯

Bert Joris 伯特裘瑞斯(比利時)小號

Joachim Schoenecker 姚阿辛荀內克(德國)吉他

Peter Van Marle 彼得凡馬勒(荷蘭)拉丁鋼琴、打擊樂器

Chi-pin Hsieh 謝啟彬(台灣)小提琴

Kai-ya Chang 張凱雅(台灣)鋼琴

 

聆聽的時候,冷調小姐覺得,如果這個時刻自己沒有坐在這裡,應該是蠻後悔,當音樂響起,不但身體想要跟著搖擺,連心彷彿也到達一個自由國度,經過一整天炙熱溫度洗禮,夏日夜晚果然還是要聽爵士樂才有感覺。

  因為要聽現場爵士樂,吃早餐時就先拿張CD溫習一下爵士樂的調調,這張「GRP Live In Session」是冷調小姐剛接觸爵士樂所聽直到現在依然喜歡的一張,說是爵士樂其實充滿輕鬆自由相當現代的味道,這應該也是奠定冷調小姐一直喜歡聽搖擺爵士的原因吧!

 

  星期五、六晚上聽爵士樂,星期日中午出發往大安森林公園玩耍,順便逛逛花市,晚上則繼續看台北兒童藝術節,舞工廠舞團的踢踏舞表演。這段節目老少咸宜,郝團長不但介紹踢踏舞由來,並將中國武術及水袖融合至踢踏舞表演中,非常有新意。另有表演教學也很有趣,到了節目後半段,鄭小琦的雙腳好像穿了紅舞鞋停不下來,不停的踢踏,踢踏,踢踏。

  說是帶鄭小琦領略不同藝術文化,但自己其實受益良多。

Published in: on 2009/07/27 at 19:20:03  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/07/27/%e7%88%b5%e5%a3%ab%e8%88%87%e8%b8%a2%e8%b8%8f/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: