英文課

  小四除了一星期增加一堂英文課及額外英文補救課程外,我發現這學期英文老師,不知真的是因為課程內容較多,還是學校對英文老師施加提高英文程度壓力,總之這學期英文課在我看來,真是有卯起來叫學生認真念英文的感覺。

 

  每天除了一本正常聯絡簿外,英文也新增一本家長需每天簽名的聯絡簿。英文聯絡簿每星期內容包括這星期該背好的單字及一定要會認的單字表、每天教學內容及功課內容,連小考成績幾分都會寫在上面,要家長認真面對英文這個科目。不過真是一目瞭然,以前還要打開電腦看電子聯絡簿,現在則是想要假裝忘記英文都沒辦法。

 

  月考前一周英文聯絡簿很可觀,英文老師每天都複習考一樣教材,一個星期下來將月考範圍都複習完。晚上幫鄭小琦複習英文時,發現她對英文課程內容還蠻熟悉的(這樣才正常吧,學校老師下了苦功吧),其實我覺得學校老師一句話真是勝過家長千萬句啊!英文聯絡簿其實是給小孩看的,告訴小孩這些單字和句型就是要牢牢記在腦袋裡,沒有商量的餘地,還真是省了我不少力氣。

 

鄭小琦合唱團最近在唱拉丁文,哈哈,比起舌頭怎樣都捲不起來的拉丁文,她應該感覺英文算是簡單吧!某日鄭小琦笑嘻嘻的回來說有人要上英文補救課程,

  「你不用上喔!」冷調小姐說。

  「當然不用。」一付你多此一問的感覺。

 

  切~~鄭小琦,你要是還需要上英文補救課程,你娘的臉往哪放,你的英文課本我可是比你還熟耶!

Published in: on 2009/10/06 at 13:22:56  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/10/06/%e8%8b%b1%e6%96%87%e8%aa%b2/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: