大湖公園走走

  最近星期六、日都因鄭小琦有活動而無法出去玩耍,星期六上圍棋,星期日去學校練合唱,想去遠一點的地方,都因為這樣去掉半天無法成行。這星期六想想去近一點的地方,內湖大湖公園是個不錯選擇,搭捷運文山內湖線大湖公園站2號出口即可看到。

 

(大湖公園)

 

  大湖公園內沒有賣東西吃,先買了便當果然是明智之舉。大湖公園不大,逛公園人不多,不過湖邊倒是不少人垂釣。逛完一圈從成功路五段出口出去,有指標可爬白鷺鷥山和康樂山,不過我們沒準備爬山,就延著成功路五段跟著捷運軌道往下一站葫洲站走,順便認識地理環境。康寧醫院附近社區大樓看起來高級,位於山腳巷弄中很安靜,應該是不錯住家環境。

 

  遇到成功路五段與金湖路路口左轉就看見葫洲站,距離捷運文山內湖線終站南港展覽館只有三站,就決定坐到終站再往回程。大直到松山機場站可從捷運內看見停機坪飛機,鄭小琦覺得很新鮮,回程在車上拍了飛機照片。因為時間有點早,所以乾脆坐到動物園看動物。文山內湖線全程搭車時間約45分鐘,到達動物園剛好趕上16點賣門票截止時間。

 

(松山機場停機坪)

 

  其實雖然住在台北城,仍有許多陌生未曾到過的地方,不知怎麼想起卡爾維諾「看不見的城市」,用雙腳走過某段道路某個區域,便對這個城市存有不同以往經驗異樣感覺,一如「看不見的城市」中虛實又迷幻的城市人生。

 

Published in: on 2009/11/10 at 10:05:40  Comments (1)  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/11/10/%e5%a4%a7%e6%b9%96%e5%85%ac%e5%9c%92%e8%b5%b0%e8%b5%b0/trackback/

RSS feed for comments on this post.

One Comment發表留言

  1. 白鷺鷥山及康樂山是我想爬的山的名單中.還没機會去.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: