出清之後

  這兩天整理書及CD,請茉莉二手書店來收,也算是另一種資源回收。這些書是大部份放在我家床下塑膠置物盒陳年書,結婚後從新店搬去14樓,搬到5樓,搬到25樓,再搬到現在的5樓,老實說都是我的書,而且都是我至少已經有十年不曾翻過的書。CD也是同樣情形,拍照的時候大約只挑了十張,不過後來出售時已經增加至三十張以上,書也又增加了二十本左右。

 

  一面整理書看看裡面有沒有夾些什麼信箋,一面將要賣掉的CD放來聽,作最後檢查,要說用什麼標準去篩選不要的書和CD,老實說還真說不上來。書大部份是文學類,冷調小姐看書習慣不好,一但喜歡某個作家就會將他的書看遍,一但全部看過後心中便有了排名,留下排在前幾名的書籍,其他的就隨著每次整理慢慢出清。

 

 

  至於CD,一頭熱買下的CD通常撐不了多久,而且很明顯出清CD都是這樣一頭熱買的東西,所以這幾年冷調小姐都會將想買的CD寫下來,等過一陣子再去聽看看是否想買才會下手,將這個準則用在流行音樂後悔機會便減少許多。照鄭先生說法是去電腦下載即可,不過冷調小姐聽的音樂怪,通常是找不到可下載的地方,且無法忍受下載低品質,想要省錢這個方法還真是行不通啊!

 

 

  最近冷調小姐愛上李察吉爾,在出租店看完他所有作品後開始了他的DVD收集之路,出清書和CD後才有空間放李察吉爾的DVD啊!

 

你說什麼?說我沒救了?買不完的書和CD,現在還加上DVD

 

  哎呀!人嘛!活著就是要有樂趣嘛!有人喜歡吃有人喜歡玩,還不是為了讓自己活著快樂高興些,應該說是有別於藥物的心理治療,誰知道下一秒會發生什麼事,人要懂得及時行樂才是王道。咦!扯太遠了?也是啦!賣了書和CD,拿了幾千元,又可以繼續買李察吉爾的DVD了,哈哈!

 

我是茉莉二手書店http://www.mollie.com.tw/Web/News_List.asp

Published in: on 2009/12/09 at 11:27:56  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/12/09/%e5%87%ba%e6%b8%85%e4%b9%8b%e5%be%8c/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: