台北市五項藝術鄉土歌謠比賽

  星期二12/8鄭小琦學校合唱團要進行鄉土歌謠比賽,地點在國父紀念館旁的光復國小,身為粉絲的我當然不能錯過,不過這次還有另一個老粉絲就是我婆婆,也就是鄭小琦的阿嬤。話說我婆婆很重視小孩的教育和學業,對這類活動很有興趣,所以大粉絲帶著老粉絲頓時化身為追星一族,由阿公充當司機載我們出發。

 

  鄉土歌謠比賽參賽隊伍只有寥寥數隊,東、南、北區加起來不過六隊,不像之前冷調小姐去聽的那場陣容龐大,光是南區就有十個小學參賽。國小隊早上九點開始比賽,同樣是先唱指定曲再唱自選曲,她們這次自選唱的是謝宇威的,客語「花樹下」,本來冷調小姐還拿著相機拍照,她們在唱自選曲時,聽不懂客語的冷調小姐竟然起了雞皮疙瘩,真的有被歌聲感動到,第二天冷調小姐上網查成績,證明冷調小姐耳朵有利,因為她們的成績是東、南、北三區中最高的。

 

  看到她們成績不錯,終於板回上次失利的一城,身為粉絲的我,尤其我婆婆真的很高興。謝宇威的這首「花樹下」蠻好聽,有興趣的人可去youtube聽看看。

台北市五項藝術比賽看我http://www.tpcityart.tp.edu.tw/

 

花樹下 作詞:古秀如 作曲:謝宇威

花樹下 你識聽過無? (花樹下,你曾聽過嗎?)
花樹下 頭擺種著靚靚介樹 (花樹下,從前種著美麗的樹)

花樹下 你識去過無? (花樹下,你曾去過嗎?)
花樹下 頭擺開著滿滿介花 (花樹下,從前開著滿滿的花兒)

人係行過去 該紅紅白白介花(人若打那兒過,那紅紅白白的花)
就跌落你面前 跌落你肩背 (就掉落在你面前,掉落你背上)
跌落 腳下 (掉落 你腳下)

花樹下 一間藍衫店 一個老師傅(花樹下,有一間藍衫店,一個老師傅)
做過介藍衫 著過介細妹仔 (他做過的藍衫,穿過的女孩子)
就像該門前花 (就像那門前花)
來來去去 毋知幾多儕 (來來去去不知有多少)
來來去去 毋知幾多儕 (來來去去不知有多少)
花樹下 (花樹下)

花樹下 你識聽過無 花樹下 你識去過無
轉載來自 Mojim.com 魔鏡歌詞網

Published in: on 2009/12/09 at 14:40:01  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2009/12/09/%e5%8f%b0%e5%8c%97%e5%b8%82%e4%ba%94%e9%a0%85%e8%97%9d%e8%a1%93%e9%84%89%e5%9c%9f%e6%ad%8c%e8%ac%a0%e6%af%94%e8%b3%bd/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: