似曾相識

  終於到了星期六開高中同學會日子,一到國父紀念館二樓立德餐廳門口,就有人叫我的名字,端詳了一下已經來的幾位同學,哈哈,這幾位同學是誰,我一個都不認識啊!因為高中每年都會大風吹似分班,所以每班都散佈著曾和自己同班的同學,姊姊妹妹不管你曾是哪一班都無所謂啦!這次同學會就是這樣混班式同學會。

 

  雖然剛開始感覺陌生,坐定後一直看就發現這些真的好像是我同學耶!只不過我說不出到底是哪一年級時的同學,也許是同個吉他或校編社團,也許是同樣住校或同住實習家庭的同學。不過其實真的不重要,同學聊一聊感覺又回來了,大家聊的都已著重在現在的生活,對於高中生活反倒聊的不多。

 

  高中畢業經過二十多年,大家都有不同人生經歷,其中一個在教育界的同學說出她人生變化。從嘉義到宜蘭再回到台北,從以校為家、以工作為重心,因為一次車禍有了宗教信仰,到現在走入人群而非過著離群索居生活的改變,讓我覺得人生冥冥中自有一位導師,雖然祂會關窗卻也開啟另一扇希望之門。

 

  電影「似曾相識」中男主角握著錢幣回到過去,我們則是翻著畢業紀念冊看著老照片回到青春舊時光,謝謝美智熱心聯絡這次同學會事宜讓大家度過溫馨午後,再溫習一次逝去已久似曾相識的友誼。

Published in: on 2010/02/01 at 16:33:53  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/02/01/%e4%bc%bc%e6%9b%be%e7%9b%b8%e8%ad%98/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: