台北縣立鶯歌陶瓷博物館

  冷調小姐帶小孩出去玩,第一考量就是交通便利,只要火車,捷運,公車可到之地,即使下車再走一小段路也沒關係,這次就往台北縣立鶯歌陶瓷博物館出發。搭捷運到台北車站換火車,因為鶯歌是小站,只有區間車及少數莒光號可達,區間車全票31半票16元,搭區間車只要半小時左右。到站後從文化路出口出站右轉,直走大約走十分鐘就可到達台北縣立鶯歌陶瓷博物館。

 

  之前在網路上抄路線圖,結果我和鄭小琦按路線圖走函洞到市區菜市場繞了一大圈才抵達,這讓我想到一句話,就是「盡信書不如無書」,不過繞繞菜市場也不錯,看看當地人們生活步調,但我覺得鶯歌路上車子真是好多啊!車子橫衝直撞,路又窄窄的,冷調小姐都要等綠燈才敢過馬路,但是紅綠燈都一直閃耶!不知道它到底要停在哪個燈,在路上走可得自己當心。

 

  鶯歌陶瓷博物館從B1至3樓有不同展覽館可看,除了亞洲鄰近國家如泰國,馬來西亞緬甸等陶瓷作品展,跟生活比較接近的大概就是應用到生活上部份,家中所用碗盤水缸或馬桶,屋頂用磚瓦,更進一步到工業所需精密陶瓷,或製作陶瓷所需步驟,過程及燃料,都可在此得到瞭解。

 

  B1有兒童陶瓷體驗教室,一天大約有三場可讓小朋動手做看看,另外博物館外有廣大戶外展場及休憩廣場可供小朋友參觀及跑跳,一路上碰到好幾團校外教學隊伍,從幼稚園到高中青少年都有,9911起免收門票,是個不錯的參觀地方。

 

  我們在博物館就耗了將近一天,連去鶯歌陶瓷老街的時間都沒有,回程從博物館大門出來左轉直走就可到達鶯歌火車站,記得喔!直走就可以了,不用去走什麼函洞,會搞得很迷糊啊!

 

台北縣立鶯歌陶瓷博物館看我http://www.ceramics.tpc.gov.tw/zh-tw/Home.ycm

 

 

Published in: on 2010/02/08 at 14:12:03  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/02/08/%e5%8f%b0%e5%8c%97%e7%b8%a3%e7%ab%8b%e9%b6%af%e6%ad%8c%e9%99%b6%e7%93%b7%e5%8d%9a%e7%89%a9%e9%a4%a8/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: