新玩具-飛利浦油炸鍋

話說鄭先生愛吃炸蝦、炸豬排、炸雞腿之類東西,但冷調小姐最恨就是在廚房炸東西搞得到處是油煙,不只如此,身上穿的衣服及頭髮在進過廚房炸東西後,全都吸附了飽飽油煙,完全就是從燒烤店吃完東西出來的感覺一樣。

 

可能是過年在家太無聊,鄭先生在網拍買到這台飛利浦油炸鍋,賣方可能也想趕快出清,還送到我家門口。從市面幾乎都已經沒有在賣新品就知道,這個專為炸東西設計像電子鍋般體積的鍋子,應該是不太受歡迎吧!

 

拿到油炸鍋後就到超市買了一統3公升沙拉油,因為油炸鍋一次要倒1.5公升的油去炸,此外還買了鹽酥雞塊、土魠魚塊,再加上家中的明蝦、花枝丸及青椒等,就等著油鍋熱了可以炸遍天下。

 

油炸鍋有個好處是可以設定油溫度,待油熱後將材料放進去炸,不像自己用炒菜鍋熱油無法調整溫度。這次炸好的東西來不及拍照就被大家搶光,等我想到要拍照已經盤底空空。照說明書上說,若只是炸薯條可以炸十幾次再換油,之前覺得要耗這麼多油炸東西實在太浪費,但想一想倒一次油至少可炸個三至五次,就覺得還算划得來,而且在家炸至少品質有保障。

 

用第一次的感想是覺得真的很好用,之前滿屋子油煙的問題完全都解決,只是炸完要收拾有點兒費力,不過這次因為是鄭先生收拾善後,完全沒讓我累到,覺得這個油炸鍋真是愛炸人士的好幫手。隔天早餐鄭小琦還叫我再端出炸鹹酥雞塊給她吃,愛炸人士的小孩真不是蓋的。

 

 

Published in: on 2010/02/18 at 19:18:13  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/02/18/%e6%96%b0%e7%8e%a9%e5%85%b7%ef%bc%8d%e9%a3%9b%e5%88%a9%e6%b5%a6%e6%b2%b9%e7%82%b8%e9%8d%8b/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: