99年植樹活動

三月十二日植樹節,台北市政府大地工程處在植樹節前辦了「減碳森活 綠動99 台北宅森林」活動,市民可上網登錄免費索取樹苗活動,三月十三日星期六剛好是鄭小琦小四下學期學校日活動,參加完學校日就直接去南門市場拿小樹苗回家種樹。

 

本想市政府會不會很小氣,因為是免費索取就給小小棵樹苗,不過到現場一看是五吋盆樹苗,另發一個塑膠盆,一袋土及祈願卡,植樹心得可寫在祈願卡上並拍照上網登錄,參加悠遊卡抽獎活動。

 

高高興興領完樹苗已接近中午用餐時間,就在旁邊金鋒魯肉飯吃東西,這時聽到好大一聲打雷聲,這應該是今年第一聲春雷響,在場吃魯肉飯的客人頻頻發出驚嘆聲,看來大家都期待著春天腳步快點到來。

 

回家鄭小琦迫不急待的植起樹來,不過其實只是將樹苗換個大盆子罷了,但是跟從花市直接買一盆回家,還是有自己動手DIY的快樂,這是我和鄭小琦第一次在植樹節植樹,希望小樹苗可以在我家長成大樹苗。

 

拿回來的半成品。

 

因為家中有三個人就上網登錄三棵樹苗,左邊是平戶杜鵑,中間是竹柏,右邊是台灣楠樹。

Published in: on 2010/03/13 at 13:14:52  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/03/13/99%e5%b9%b4%e6%a4%8d%e6%a8%b9%e6%b4%bb%e5%8b%95/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: