來唱英文歌

  說到我家鄭小琦學英文一直讓我很頭痛,俗話說有那個環境一下子就學起來了,但是就是沒那個環境啊!叫冷調小姐在家都說英文嗎?還是跟小豆皮講英文嗎?(豆皮連中文都有聽沒有懂,何況是英文!)真的是難度很大啊!再加上鄭小琦對英文的態度是有教有念,沒教的不想念,更不用談去補習班上課,啊啊啊!總歸一句話:就是還沒發現英文的樂趣啦!

 

  不過前幾天我發現鄭小琦自己在練英文歌,原來是她拿了架上Snoopy一系列紀念CD在聽,這些SnoopyCD是我以前自己很愛的,蠻適合小朋友聽,改編自古典、爵士及柴可夫斯基的胡桃鉗等,有些是音樂部份是歌曲,穿插花生家族那些主角對話,鄭小琦便是拿了其中歌曲部份自己練英文歌。

 

  我一看非同小可,打鐵要趁熱,這個機會不可失啊!有什麼比自己有意願去學還要可貴呢!趕緊上網買了這張T.I.V.C.英國兒童合唱團的CD給鄭小琦,果然鄭小琦非常喜歡這張有中英文歌詞對照的CD,其中的歌曲我覺得選得很不錯,都是可以朗朗上口的經典老歌,英文部份也不難,對學過一些英文的鄭小琦還真是蠻合適的。

 

  晚上我拿出部份原唱CD和鄭小琦一起聽,比較和英國兒童合唱團唱的哪裡不一樣,不但重溫這些歌帶給我的快樂時光,還和鄭小琦一邊看英文歌詞一邊唱著,姑且不論這樣學英文的效果有多好,只是這樣大聲唱歌就能帶給人歡樂啊!家有在學英文的小學生倒是可以參考看看。

 

  附帶提一下,這張CD還會介紹每首歌曲的原唱,包括是哪個國家的合唱團,唱了哪些歌等資料,是張誠意百分百的唱片,唱片公司是海揚國際。

 

資料來源:博客來網路書店

英國兒童合唱團 / K歌同樂會– T.I.V.C.童話最精選 T.I.V.C / So Far So Good

曲目:

01. Mamma Mia 媽媽咪呀 (原唱:Abba 阿巴合唱團)
(
無論劇院版或電影版皆廣受愛戴的音樂劇之同名主題曲,媽媽咪呀,唱遍海角天涯)
02. Dancing Queen
舞后 (原唱:Abba 阿巴合唱團)
(
瑞典國寶的音樂傳奇,說什麼也要與這首勁曲關係緊密,媽媽咪呀劇中K歌程度最High之作)
03. Spice Up Your Life
辣翻你的天 (原唱:Spice Girls 辣妹合唱團)
(90
年代末期紅遍全球的英倫少女團體之冠軍曲,輕而易舉就擄獲千萬粉絲的心扉)
04. Cotton Fields
棉花田 (原唱:C.C.R.清水合唱團)
(
那段遠颺卻令人深深懷念的往日歲月,盡在這首鄉村樂風輕快旋律中再度飛揚,恰似輕柔的棉絮)
05. Beautiful Sunday
美麗星期天 (原唱:Daniel Boone丹尼爾布)
(
周華健與黃鶯鶯皆相繼深愛重繹的永恆好歌,有T.I.V.C.甜美歌聲飄盪耳畔,天天都美麗星期天)
06. The Sound Of Silence
沉默之聲 (原唱: Simon & Garfunkel 賽門與葛芬柯)
(
西洋歌壇民謠樂風最歷久彌堅的雙人團體,該團最無視歲月流逝的優質絕品,是款有對透明羽翼的歌聲)
07. What A Wonderful World
世界多美好 (原唱:Louis Armstong路易阿姆斯壯)
(
爵士樂史最屹立不搖的小號歌手之傳唱不息的招牌金曲,朵朵向日葵朝陽舒展,原來聽見這首Q版的世界多美好)
08. Y.M.C.A.
(原唱:Village People鄉紳合唱團)
(
迪斯可曲風盛行的70年代舞功最強的帶動跳勁曲,準備好了嗎! K歌同樂會絕對讓你拋開煩惱扭腰擺臀)
09. Hung Up
心神不寧(原唱:Madonna瑪丹娜)
(POP
歌壇永遠令人期待的驚嘆號,天后之后娜姐’05年空降全球25國冠軍勁曲,肯定讓你手舞足蹈)
10. Holiday
歡樂假期(原唱:Madonna瑪丹娜)(
(
娜姐呼風喚雨的演藝生涯就從這首’84排行舞曲開始,傾聽純真孩童的嗓音,歡樂假期,無憂無慮)
11. Jambalaya
小癩痲(原唱:The Carpenters卡本特合唱團)
(
一首即使不知歌名也會輕易跟著旋律哼唱的經典名曲,繼而秀出吉魯巴舞步的標準曲,K歌同樂咱們一起來)
12. El Condor Pasa
老鷹之歌(原唱:Simon & Garfunkel 賽門與葛芬柯)
(
源自南美高地斯山脈的不朽民謠,傳唱程度就如山谷與山谷,枝椏與枝椏之間的風,無所不在,無所不及)
13. Beyond The Sea
飛越情海(原唱:Bobby Darin 巴比達倫)
(
迪士尼動畫「海底總動員」主題曲,’40年代搖擺樂風爵士逸品,思念之心飛越海平線,為愛勇敢展翅飛翔)
14. Yellow Submarine
黃色潛水艇 (原唱:The Beatles 披頭四合唱團)
(
這艘問世近半世紀的黃色潛水艇,唱著活潑輕快似兒歌的旋律,將會無視風雨,永遠航行在全球大小樂迷的心海)
15. Those Were the Days
往日時光 (原唱:Mary Hopkin 瑪麗霍普金)
(
所有老式情歌合輯勢必網羅的動聽名曲,回首前塵往事的心境最佳寫照曲,他日重逢舊知己,往日時光最適宜)
16. California Dreamin’
加州之夢 (原唱:The Mamas & Papas媽媽爸爸合唱團)
(
能讓你體會加州陽光灑滿全身溫馨滋味的好歌,導演王家衛讓其優美旋律與王菲的演技投影在「重慶森林」裡)
17. We Will Rock You
搖翻你的天 (原唱:Queen皇后合唱團) (選自:中國功夫派對童話)
(
體壇盛會歌壇競賽最受歡迎的加油助陣冠軍曲,激烈勁拍,鏗鏘鼓聲,二話不說,直闖心間,搖翻你的天)
18. Macarena
瑪卡蕾娜 (原唱:Los Del Rio 河流合唱團) (選自:跳翻你的天舞曲童話)
(‘96
紅遍全球,驚動萬教,無人不知,無人不唱,帶動全民大小一起跳跳跳翻天的拉丁勁曲,嘿! 瑪卡蕾娜)

Published in: on 2010/04/16 at 15:52:31  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/04/16/%e4%be%86%e5%94%b1%e8%8b%b1%e6%96%87%e6%ad%8c/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: