新竹市玻璃工藝博物館

  新竹市立玻璃工藝館在新竹火車站附近,出新竹火車站後右轉中華路,遇東大路右轉經東大路橋,約步行十分鐘即可到達。冷調小姐上網看說走東大路橋下之人行道,結果真的很可怕啦!因為地下道的人行道很小,又有車在旁邊穿梭,短短幾分鐘走得心驚膽跳,回程時改走東大路橋上面,雖然要爬一小段樓梯,但真的是安全許多。

  玻璃工藝博物館雖然不大,但對接觸玻璃這產業瞭解很少的我和鄭小琦已經足夠,994/77/11展出「熱力揚藝-李國陽玻璃藝術創作展」及「綠能玻璃-春池環保資源美學展」。另有電視影片介紹各種玻璃工藝示範作法,大約半小時,我覺得若小朋友有耐心看完這影片,對玻璃會有很大的認識。

每星期六、日下午還有老師親自示範各種玻璃工藝製法或手作DIY活動,這次我們看到的是黃瓊儀老師和助手示範的窯爐吹製技術,真的是很厲害,尤其看到老師將矽砂慢慢燒製成一個花瓶,再將這個圓花瓶燒熱快速轉動變成一個淺盤花器時,大家都鼓掌發出驚嘆聲,真的是很精彩。

雖然玻璃工藝博物館不大,但就在附近的新竹市立動物園、新竹公園麗池可一起遊玩,算是很不錯的一日旅遊行程,有興趣的人可參考。

 

新竹市玻璃工藝博物館看我http://glassmuseum.cca.gov.tw/web-TW/unit01/modepage/1-1.html

Published in: on 2010/05/01 at 20:33:44  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/05/01/%e6%96%b0%e7%ab%b9%e5%b8%82%e7%8e%bb%e7%92%83%e5%b7%a5%e8%97%9d%e5%8d%9a%e7%89%a9%e9%a4%a8/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: