代課A老師

  鄭小琦班導四月底請產假去增產報國,產假空缺當然是請代課老師來代課。按照冷調小姐以前對她們班的瞭解,想說應該不會有什麼大問題,因為原來的陳老師將她們班帶得很不錯(應該說是嚴格出了名),不管是課業還是秩序,都得到各科任老師的稱讚。

 

  第一個代課老師我們估且稱她為A老師,話說A老師代課沒幾天,就聽到鄭小琦對A老師有所抱怨。我本來想說因為剛換個老師,教學及管理方式不同,小朋友可能還不適應,過個幾天應該就上軌道,但後來發現好像不是這麼回事。就在班遊的那次聽到許多家長都反映小朋友似乎不能接受這個A老師,而且反彈就在鄭小琦每天跟我報告的班況中失控。

 

  先是老師無法控制上課秩序,每節課教務主任甚至校長都會不定時在教室外巡邏;後來變成主任在班上訓話;社會老師上課時施以溫情教育,說看到她們班變成這樣心真的好痛啊!又過了幾天,發生某個男生拿寶特瓶丟老師事件。當然冷調小姐沒在鄭小琦班上上課,不知道事情原委,但還是覺得小朋友太超過,看代課老師管不住他們馬上變了個樣(等你們陳老師回來,就知道好死了)。

 

  一個月後,聯絡簿上附了張紅色通知單,說是A老師因為家中有事無法繼續代課事宜,將再另換一個代課老師。我跟鄭小琦說A老師應該是被你們氣走的吧!鄭小琦說跟她沒關係啦!

 

總之A老師代課一個月後就消失了!至於將上場的代課B老師,冷調小姐也在某些事件中體認小朋友眼睛是雪亮的事實。

亂糟糟的小朋友

Published in: on 2010/05/24 at 14:56:17  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/05/24/%e4%bb%a3%e8%aa%b2a%e8%80%81%e5%b8%ab/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: