新玩具-九陽豆漿機JYDZ-17D

冷調小姐還滿喜歡喝豆漿,而且聽說豆漿對女生身體還不錯,鄭小琦也喜歡豆漿,所以冷調小姐會在超市買罐裝豆漿,也會在早餐店買杯裝豆漿喝,當然啦!像冷調小姐這麼勤快的人,偶爾也會動手做做看,不過自己做豆漿有點麻煩,程序是將黃豆泡一晚上,用果汁機將黃豆打碎,過濾豆渣後再煮沸。

 

  自己煮當然好,但麻煩在過濾與煮沸這兩道程序。過濾用紗布,要用手將豆漿汁擠出來,過濾完的紗布很難處理;煮沸則是要文火,要顧著火且不時攪動鍋子,否則豆漿就會冒出鍋子或燒焦,總之煮完一鍋豆漿就是會搞得很狼狽。明知罐裝豆漿有添加什麼乳化劑或香料,喝起香醇有口感,早餐店的豆漿也不見得乾淨,雖然加減喝還是感覺不心安。(年紀大了果然有比較怕死說)

  剛好電視最近在打豆漿機廣告,上網查一下各牌子豆漿機利弊,但在網路上看得天花亂墜實在讓人不知如何選擇,便跑去BEST電器行看實體豆漿機,就這樣「順手」帶了一台九陽豆漿機回家。

  冷調小姐自認不是電器白癡,而且豆漿機這種東西,加水加豆子再插電就好了啊!誰知第一次操作就當機,後來又試幾次都是處於當機狀態,打了幾次客服專線確定操作順序應該沒問題,客服小姐建議我拿去電器行請服務員操作一次再看情況。

帶著機器和豆子跑了趟BEST,確定我那台機器無法操作,小姐就當場開了台新的試給我看,整個程序跑一次後,就將新的機器讓我帶回家。話說在等待當時順便和BEST小姐聊聊天,她說這台機器最近賣得很好,而且都沒有顧客回流說這台機器有問題,所以當小姐知道我的機器有問題時,就覺得還滿驚訝的。(冷調小姐運氣好就是了)

豆子不用先泡水,硬的黃豆便可直接加水丟入機器,而且不限黃豆,薏仁綠豆紅豆燕麥糙米都可用,有自動煮沸功能,整個過程跑完約二十分鐘。不過呢!機器煮好的豆漿要自己將豆渣過濾出來,有附濾網,只要將煮好的「料」倒入便大功告成,一次煮出的容量約是11001300ml這台豆漿機到底好不好用呢!雖然最後要動手過濾,但跟自己煮的狼狽相較起來算是相當便利。

 

最近天氣有點涼,每天都有熱熱的豆漿可喝,尤其是掀開機器後撲鼻的豆香味,感覺好幸福喔!

Published in: on 2010/10/11 at 13:15:49  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/10/11/%e6%96%b0%e7%8e%a9%e5%85%b7%ef%bc%8d%e4%b9%9d%e9%99%bd%e8%b1%86%e6%bc%bf%e6%a9%9fjydz-17d/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: