花博試營運

  假日一早和鄭小琦去因為花博而停止營運的兒童育樂中心,誰知因為梅姬颱風來襲,星期六暫停營運,就這樣回去心有不甘,便移往旁邊的2010台北國際花卉博覽會參觀,因為現在園內有些設備還沒準備好,此段試營運期間不收門票,我們便在圓山園區開開心心參觀了一天。

點亮燈的會館

 

  一入園便是「爭豔館」,裡面多是經設計過一區一區的小花園,活動區還有手作活動,讓小朋友可參與。餐區像元定食、亞尼克等很多選擇,連星巴克都進駐,冷調小姐當然要光顧一下。「真相館」放映3D影片,影片內容是台灣必需面對的真相,用以紀念莫拉克颱風台灣損失的一切。「名人館」則是紀念鄧麗君小姐,這個館不大卻是參觀人數最多的一區,我們排隊等了半小時才得以進場。另外世界有名的「流行館」,也就是以150萬隻廢棄保特瓶與回收再生鋼架製成的建築,今天並未開放內部參觀,我們只能在外面拍拍照流流口水。

十二個月花神剪紙

 

  若想趁這幾天試營運期間參觀,最好選在早上九點一開門就進場,參觀人數不多,一到下午人潮就漸漸浮現,值得大大推崇的是,花博廁所真的很大,間數也很多,免去排隊等候的困擾,這點真的是設想很周到,志工也都很親切,冷調小姐問到的都是有問必答,感覺有被尊重到。

十二個月花神剪紙

 

  光是一個圓山園區就讓我們耗掉一天,美術、新生及大佳園區都有接駁車可通,不過因颱風關係並未開放參觀,看來想要將三個園區都好好看個仔細,可是得要好幾天的時間。雖然花博還未開幕便風波不斷,但冷調小姐覺得還是值得一行,大家有空也來賞賞花讓自己開心一下吧!

廣告
Published in: on 2010/10/23 at 20:10:46  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/10/23/%e8%8a%b1%e5%8d%9a%e8%a9%a6%e7%87%9f%e9%81%8b/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: