真的很愛妳

  這學期鄭小琦對英文明顯有很大的興趣,根據我的觀察應該是這學期英文老師駕馭學生有方,而且非常會鼓勵小朋友。

  怎麼說呢?開學一陣子,冷調小姐就在英文聯絡簿發現一封英文老師寫給家長的信,這封信美其名是給家長看,其實我覺得更重要的目的是給小朋友看,信上寫著開學後小朋友都很認真,某某某背英文單字進步好多,誰誰誰在上課踴躍舉手發言回答老師問題,誰誰誰英文作業寫得很好……等等內文都是稱讚小朋友很棒很優秀,全班約有四分之一小朋友的名字都被寫入信中,我想小朋友看到自己的名字在信中,心中一定大大的被鼓舞。

  此外鄭小琦的英文考試簿和聯絡簿也常會發現老師的筆跡,考得好的會寫:Good!很用功;考的不理想,老師也會鼓勵一下;要加油!有時冷調小姐看得都會起雞皮疙瘩。此外還有一些獎勵措施,闢如十次小考都一百分可以跟老師換東西等等,感覺英文老師除了教英文,還想了不少點子擺平學生。

  不停的鼓勵讚美,讓小朋友對自己充滿信心,進而自動自發學習,才是教育的王道,在老師稱讚的背後,小朋友一定也體會到英文老師有多愛她們吧!

廣告
Published in: on 2010/11/08 at 16:14:17  Comments (2)  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/11/08/%e7%9c%9f%e7%9a%84%e5%be%88%e6%84%9b%e5%a6%b3/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 則迴響發表留言

  1. 為鄭小琦的幸運感到高興,
    碰到這樣的好老師(認真加用心的對待學生們~)
    也為這樣的好老師拍拍手~
    小琦媽咪也可以用文字來鼓勵一下這位好老師,
    讓她知道,教學的路上不孤單~
    所作的努力與用心有人看得到,並了解!
    希望這位老師能帶的久一點,
    讓孩子們打下好的根基與對英文的喜愛~

    • 碰到好老師真的是可遇不可求啊!!
      而且現在的小孩真的很不好帶,意見又多,
      每天晚上陪鄭小琦做功課時我都很佩服學校老師,
      一個老師怎麼有辦法帶四十幾個小學生啊!!
      我帶一個已經快要崩潰了啊…..


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: