台北市99年自由軟體海報競賽

  咱家小孩最近忙得很,雖然一早去學校上學,不過人不見得在學校,像今天早上,她和老師及同學去南湖國小參加「台北市99年自由軟體海報競賽」,標題這麼複雜,到底是什麼東東呢?就是在電腦上畫圖啦!題目是「我心中美麗的城市」,今天是去決賽,要上台報告自己畫的圖所使用軟體、創作主題等等,鄭小琦不但在學校已經練習說給同學聽,回家又演練一遍給我聽,連咱家小豆也都聽過姐姐的演練(小豆:姐姐供啥?聽朧沒!)。

  話說像冷調小姐這麼開明的家長(其實是不管事啦!),當然是多鼓勵鄭小琦參加活動,不過冷調小姐通常都是最後才知道鄭小琦參加了什麼活動,像她三年級考合唱團時,也是考上了才告訴我她要去參加合唱團,而且還去試唱了兩次;這次電腦繪圖也是我看她在家裡用電腦畫圖才知道,蝦米?已經要交決賽稿了啊!

  不過我覺得小五的鄭小琦跟之前差很多,好像突然成熟了不少,這個變化還蠻微妙的。會開始看一些浪漫愛情連續劇,也可以跟她聊大人的話題,會處理自己的功課,會想一想怎麼安排自己的時間,知道哪些是重要的事情應該先做,令冷調小姐覺得這個年紀的小孩果真是很有趣的一種動物。

  校外比賽,鄭小琦最高興的是不用坐在教室上英文數學國語啦!不過這也是一種另類學習啦!還是老話,比賽過程最重要,鄭小琦加油!

Published in: on 2010/11/17 at 13:21:43  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/11/17/%e5%8f%b0%e5%8c%97%e5%b8%8299%e5%b9%b4%e8%87%aa%e7%94%b1%e8%bb%9f%e9%ab%94%e6%b5%b7%e5%a0%b1%e7%ab%b6%e8%b3%bd/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: