放輕鬆

  我覺得自己好像鄭小琦的粉絲喔!雖然今天冷調小姐沒去看鄭小琦客家語系類-國小團體組【南區】同聲合唱比賽,但還是很想知道她們成績,早上比賽下午冷調小姐上網看成績,完全就是粉絲追著偶像跑的感覺。

  前幾天在第十屆師大人文祭中冷調小姐已經聽過她們今天比賽曲目,當時可能人多吵雜,夜市聲人聲全混在一起,冷調小姐也聽不出所以然,不過今天應該也是唱出她們平日水準,所以是五個學校中的第一名,記得她們前兩年還沒這麼有實力,自從外聘退休指揮陳老師後,實戰能力似乎增強不少(難道真的是外國月亮比較圓嗎?)。

  不過說到常比賽不在教室上課,冷調小姐今早終於有進退兩難的感覺。

  昨晚功課預習數學剩一點點(這學期老師的要求是數學上課前要自己先預習一個單元),鄭小琦說她今早起床再寫,早上寫數學時鄭小琦問冷調小姐換算幾公頃幾公畝幾平方公里的問題,冷調小姐有點火氣上來(因為換算冷調小姐要算很久),就說課本上這些公式你要背清楚,上課時要聽老師說清楚。後來冷調小姐去看功課表,因為要比賽,早上的數學英文根本沒辦法上,這就把我惹得更毛了,又叫鄭小琦念完英文千字表再出門,我才算比較安心一點。

  雖說如此,冷調小姐還是認為參加合唱團跟功課是兩回事,想一想自己早上似乎太過頭,太神經兮兮了,家有高年級的小學生如我,偶爾還是覺得壓力頗大啊!

Published in: on 2010/12/07 at 16:12:37  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/12/07/%e6%94%be%e8%bc%95%e9%ac%86/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: