台大椰林歡樂頌

  星期六下午去台大騎騎腳踏車,在椰林大道看到合唱團在彩排,我一看這陣仗了得,應該是有百人的合唱團,還遇到男高音在暖嗓,鄭小琦一看就說要來聽,一問之下原來這場音樂會是為台大創校82周年校慶所辦,指揮家呂紹嘉與大提琴詩人王健及NSO國家交響樂團及台大暨校友合唱團共同打造這場音樂會。

  音樂會晚上7:30開始,我和鄭小琦約6:00到場還差點沒位置,找了前排兩個位置坐下,等著音樂會開始,不過真的是好漫長的等待啊!曲目有德弗扎克「大提琴協奏曲」、西貝流士「芬蘭頌」及貝多芬第九號交響曲「合唱」第三、四樂章。而百人大合唱便是在最後「合唱」出現,本想說鄭小琦應該撐不住兩個多小時演奏,不過為了聽合唱她可是卯足了勁精神奕奕的聽到最後,真是佩服。

  此外大提琴詩人王健還加演了柴可夫斯基「如歌的行板」,及獨奏一首應算是思鄉的民謠曲。冷調小姐沒聽過王健的演奏,覺得他的琴聲在陽剛時非常鏗鏘有力,但演奏柔軟曲子時,如「如歌的行板」及那首民謠曲時又非常的柔美和哀怨動人,展現遊子思鄉之情。

  鄭小琦期待的大合唱最後登場,果然是很震憾的演出,台大校園沒有聽到一絲雜音,其實我覺得有學音樂的小孩彈奏樂器雖然厲害,還是要多聽音樂才有幫助,如果可以聽現場演奏就又更上層樓。不過冷調小姐現在年紀大,已經懶得去現場聽演奏,為了小孩偶爾同行,還是能感受一下20幾歲時的浪漫心情。

廣告
Published in: on 2010/12/13 at 11:11:58  Comments (2)  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/12/13/%e5%8f%b0%e5%a4%a7%e6%a4%b0%e6%9e%97%e6%ad%a1%e6%a8%82%e9%a0%8c/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 則迴響發表留言

  1. 嗨嗨您好,
    我是台大藝文中心的記者,
    因為正在編寫中心本年度的藝文年鑑,
    需要蒐集各個活動的觀眾迴響,
    請問您是否願意提供本文讓我們收錄於年鑑中?
    又,如果可以的話,請問您要什麼顯示名稱?(本名?暱稱?)

    回覆煩請email:b97101018@ntu.edu.tw
    非常謝謝您噢

    • 您好:
      很榮幸!
      沒問題儘管拿去用吧!
      名稱就顯示冷調小姐及https://meiyendu.wordpress.com/ 吧!

      祝 編輯愉快


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: