100年新年快樂

  年終到了,冷調小姐在家整理櫃子,就覺得房子越住東西越多,有時想想東西真的需要這麼多嗎?但買的時候一點都不會考慮這麼多,完全就是手一滑就買下去了。

  不過最近我家鄭小琦長得夠大,我發現很多東西已經可以共用,比如說衣服,有些我穿起來很緊繃但還新新的衣服(其實應該是冷調小姐長了肥肉吧!),鄭小琦喜歡的就可接手穿,不過我家公主身材真的很奇怪,市售童裝下半身褲子,腰可以合的褲管鐵定太短,褲管差不多長一點的,腰一定是可以再撐半個鄭小琦進去,每次看到她掀起衣服露出肋骨一條一條的樣子,實在跟路邊流浪狗沒兩樣,我家是有這麼缺糧嗎?

  除了衣服可共用,當然書和CD都已成為鄭小琦可參考的東西,再多也是無所謂。不過說到學校音樂課程這學期最後一次月考要考筆試 ,我看到鄭小琦筆記本抄著一些音樂常識,什麼威爾第的三大歌劇是哪三齣、貝多芬交響曲歡樂頌是誰的詩改編、藍色多瑙河是誰的作品等等,看到這樣的筆記真的讓冷調小姐吐血,我猜大多數的小朋友一定沒聽過這些音樂,死背這些東西到底做什麼啊?還好鄭小琦知道自己去架子上找CD聽,稍微彌補一下學校的不足。

  生活過的簡約不容易,整理完房間櫃子後,再翻翻廚房的鍋碗瓢盆亦快爆櫃,不過民以食為天嘛!小小在廚房弄一下食物煮個料理還算有樂趣,總算讓爆櫃還有說得過去的理由。

  一年又過去了,祝大家新的一年都有新氣象,愛自己多一點喔!

廣告
Published in: on 2010/12/29 at 16:51:15  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/12/29/100%e5%b9%b4%e6%96%b0%e5%b9%b4%e5%bf%ab%e6%a8%82/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: