修水草的方法

  鄭先生的水草長的快,不定時要修剪,修剪的時間通常是每星期假日一次的換水時間,將水排光至水缸五分之一時,順便將該修剪的水草修好種好,再將水助滿,就又有一缸光亮亮的水草缸可欣賞。

  水草要怎麼修剪呢?簡單的說水草越接近光源的地方越美麗,所以水草從缸底部開始生長,光源位在水草缸上方,水草一定是頂部顏色最亮麗,葉片最大,修剪這種水草的時候,就要將水草連根拔起,將下面根莖地方剪除,只留最接近光源那段有著亮麗色彩及大葉片的一段,再重新種回底部,這樣看到的水草缸就永遠是相當光彩奪目的一缸水草了。

  前幾個月鄭先生出國,冷調小姐貪圖方便,直接將前面那「坨」紛亂恣意生長像雜草的東西整個連腰斬斷,想說反正鄭拔回國還要幾天,到時應該會長一些出來,沒什麼關係,誰知鄭先生隔天就說要提早回台,看到前面被我腰斬的水草,一連唸了我好幾次。啊我也知道要怎樣修水草啊!就懶嘛!而且看到一把亂糟糟的草瞬間變得乾淨溜溜,還蠻有快感的。

  前面那堆黃不黃綠不綠的草最近終於恢復茂盛,大家一起來欣賞冷調小姐被鄭先生唸到臭頭的水草缸吧!

廣告
Published in: on 2011/02/15 at 15:38:33  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2011/02/15/%e4%bf%ae%e6%b0%b4%e8%8d%89%e7%9a%84%e6%96%b9%e6%b3%95/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: