耐心等待

  過年前買的白色香水百合,想說是不是氣溫太低關係,過年期間左盼右盼就是不開花,都等到要到元宵節,香水百合總算有幾顆花苞要張開。

  又等了幾天,花苞中間有張開跡象,但最前面的尖端卻還好端端的不肯打開,讓花苞看起來歪七扭八不像樣,這中間鄭拔還說你這盆是不是已經不行了,長的這付德行,古人不是有句老話「三人成虎」,光鄭拔一個人說我就覺得這盆花似乎真的不行了,信心全失。

  誰知這幾天百合完全綻放,還有著淡淡香氣,真的是又香又美啊!雖然有些花瓣被擠來擠去沒有完全伸展空間開得歪來歪去,不過還看得出來是香水百合啦!所以啊!同理可證,有些小孩學得慢,有些小孩一點就通,雖然資質不同,到達目的地後,開的花還是一樣芬芳美麗。

  過完年建國花市開市的第一個假日,冷調小姐又去買了兩棵小福樹回家種,鄭先生問我為什麼要買兩棵,啊就老闆說一棵300兩棵500,而且我喜歡樹啊!家裡有常綠的樹感覺好好,耐心等著福樹多長一些葉子看起來茂密些,綠色果然是讓人心情好的顏色啊!

廣告
Published in: on 2011/02/15 at 14:08:16  發表迴響  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2011/02/15/%e8%80%90%e5%bf%83%e7%ad%89%e5%be%85/trackback/

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: