碧湖公園

  這次拜訪位於內湖的碧湖公園,資料查很久但都沒機會去,假日秋高氣爽(應該是冬天了吧!可是明明就熱到穿短袖啊!)正是出遊好時機,門前公車278直接到達,下車站牌是內湖路二段「達人女中」,對面是傳統藝術學院,旁邊就是碧湖公園,不過這278公車搭車時間整整一小時,真是好久啊!回程在內湖路二段再搭278公車,這次我們在捷運文德站就下車轉乘捷運回家,後來發現捷運文德站名後面括號碧湖公園,所以下次來搭捷運在文德站下車也可以,但是可能要小小再步行一會兒。

  碧湖公園的湖比大湖公園大上許多,環湖步道做得很不錯,白鷺鷥和夜鷺在湖邊自由的飛來飛去,我第一次聽到白鷺鷥在樹上不知是打架還是爭東西吵架聲,低沉又沙啞,和白鷺鷥潔白又優雅形象一點都不符。

  

  環湖步道走不過癮,這裡還有三條環山步道可練練腿力,不過這三條步道交錯,我們走一走也不知道到底走的是哪一條,就順著路隨便爬,反正最後也都可再抵環湖步道。山路都用大石塊整齊鋪設,算是老少咸宜好走的山路。另設有網球場一座,一處兒童遊戲區及游泳池一座,當然這個時間游泳池並無開放。

 

  回家前我和鄭小琦跑去隔壁傳統藝術學院逛,不知是在整修還是怎麼,覺得校區有些凌亂,隨便看看佈告欄的張貼,發現從小五到國、高中生都有,傳統藝術這種東西還真是要從小鍛練才有辦法啊!  

  碧湖公園的湖真的是蠻美,看到這樣風景,就覺得明明住在台北市,卻有那麼多沒到過的優美地區,那麼不瞭解自己所住城市,嗯!再來想想下次要去哪呢!

廣告
Published in: on 2010/11/29 at 15:38:12  Comments (2)  

The URI to TrackBack this entry is: https://meiyendu.wordpress.com/2010/11/29/%e7%a2%a7%e6%b9%96%e5%85%ac%e5%9c%92/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 則迴響發表留言

  1. 昨天是特地跑去內湖路一段737巷買豬大郎的 豬血糕 ,想說來了 就順便走走 沒想到台北市區竟然有這麼美的地方, 真令人驚艷, 感覺很像宜蘭的梅花湖

    • 呵呵呵 有了捷運真的是好方便啊 帶著我們造訪了台北市許多美麗的山水


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: